sábado, 18 de febrero de 2012

Batalla Polar: Cuando los osos hacen equipo.


Aunque los osos polares suelen ser animales solitarios, en ocasiones unen esfuerzos para cazar en grupo, sobretodo cuando las presas son las formidables morsas con sus impresionantes 4 m de longitud y su peso de tonelada y media.

Las morsas viven en grupos y la manada protege a sus crías rodeándolas cuando aparece un depredador, los impresionantes colmillos de hasta 1 metro de longitud son armas que sólo pueden evitarse mediante el trabajo coordinado de un grupo de caza. El video nos muestra la secuencia de ataque de un grupo de osos polares a una manada de morsas, el objetivo es abrir la formación para atacar a los cachorros: